Die Evangelische Jugend Chemnitz – ein Sammelbegriff?!

Ja, und das im positiven und vielfältigen Sinne. Denn sie besteht aus vielen Kinder- und Jugendgruppen in den Kirchgemeinden, Kreisen, Teams, ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und dem hauptamtlichen Team des Jugendpfarramtes im Kirchenbezirk Chemnitz. Zusammen, als Evangelische Jugend Chemnitz, gehören wir zur Evangelisch-Lutherischen Landeskirche Sachsens.

Unser Bereich – auch Ephorie genannt – reicht über die Stadtgrenze hinaus. Viele ehren- und hauptamtliche Mitarbeiterinnen und MItarbeiter in den Kirchgemeinden und das Team des Jugendpfarramtes tragen und gestalten unsere Kinder-, Jugend-, Junge Erwachsenen- und Familenarbeit. Die Bezirksjugendkammer begleitet, berät und unterstützt diese Arbeit.

Unser Leitbild gibt Auskunft über das, was uns bewegt und wofür wir uns einsetzen.

Wir sind in folgenden Bereichen aktiv:
  • Jungen- und Mädchenarbeit
  • Junge Gemeinde
  • Weiterbildung und Mitarbeiterbegleitung
  • Junge-Erwachsenen-Arbeit
  • Familienarbeit
  • Sozialdiakonische Offene Kinder- und Jugendarbeit
  • Sportarbeit
  • Missionarische Aktionen
  • Lebenswendefeiern - Meine Jugendfeier
  • Ökumene
  • Vertretung der Jugend im Jugendhilfeausschuss und Netzwerk für Jugend und Kultur